点击最多

随机文章

父亲报警称儿子有暴力倾向“暴力男”一言不合拿刀捅两

2018-04-01 20:37

    ▲吴钟敏胸口的伤口

    3月22日上午,万宁万城镇发生一起暴力袭警事件:万城派出所警官吴钟敏和协警肖世义在处理一起警情的过程中,被犯罪嫌疑人唐某持水果刀刺伤。经过救治两人均无生命危险。目前,唐某因暴力妨害公务被万宁警方刑事拘留,案件正在进一步处理中。

    3月22日早上8时许,万城派出所接到警情,家住万海街的一名群众打电话称自己的儿子唐某有吸毒史,对他和妻子有严重的家庭暴力倾向,扬言要杀害他们。接警后,吴钟敏带领一名民警和两名协警立即赶往现场。

    “打开门后,唐某就站在门口,与他们相距1米开外的距离进行交谈。怎知,在交谈过程中,他突然从身后腰间抽出一把水果刀,向我们一顿乱刺,先是刺中了肖世义。”吴钟敏指着胸口的伤对记者说,当时情况也比较混乱,他马上掏出警棍,一边抵挡唐某刺过来的刀,一边把受伤的肖世义向后拉。就在与唐某对峙的过程中,他身上也中了两刀。

    双方大约僵持了半个小时,随后,万宁警方赶到现场,这才将唐某控制住。

    据介绍,吴钟敏腹部和左侧肋骨处中了两刀,其中肋骨处伤口较大,约有一个手掌长;肖世义虽然只中了一刀,但伤及肺部要害,送到医院后,医生不得不对其肺部进行部分切除。

    24日,万宁市委常委、公安局长麦宏章前往省人民医院慰问吴钟敏、肖世义,代表万宁市公安局党委向受伤民警、辅警表示慰问,并送上鲜花水果和慰问金。

    此外,唐某已经被万宁警方刑事拘留,案件正在进一步处理中。